Privacy Policy INPGINOTIZIE.IT

L’informativa è resa ai sensi dell’art.13 del d.lgs. n.196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali agli utenti dei servizi web di INPGI, accessibili per via telematica nel sito con dominio inpginotizie.it

Il Titolare del trattamento
a seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del trattamento dei dati, ai sensi del D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, è il Presidente dell’INPGI – via Nizza, 35 – 00198 Roma.

Luogo e Responsabile del trattamento dati
Il responsabile del trattamento dei dati è HITACHI SYSTEMS CBT S.P.A. – Via Francesco P. Da Cherso, 30 – 00143 Roma. Codice Fiscale 03705590580; Partita IVA 01230291005 Tel.: +39 06 519 931; PEC: legal@pec.hitachi-systems-cbt.com.

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo sia presso le sedi della Hitachi Systems CBT S.p.A. che presso il Data Center di terzi che ospita le infrastrutture informatiche aziendali.

Tutte le attività di trattamento, organizzative, gestionali e tecnologiche sono curati solo da personale tecnico dell’Azienda o da addetti alla manutenzione che operano in qualità di Incaricati del trattamento dei dati.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (es. contatto informativo).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet o è utilizzata per migliorare la qualità del servizio offerto.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di 7 giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente:
l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Modalità di trattamento:
i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell´interessato:
ai sensi dell’art.7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs 196/2003). I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettificazione, chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste in questione vanno rivolte al titolare del trattamento.

Cookies:
i cookies sono file di testo che vengono automaticamente salvati sul computer dell’utente durante la sua navigazione. Il loro scopo è quello di rendere più completa l’esperienza di fruizione del sito web.
Sul presente sito vengono utilizzati i seguenti cookies:

  • Cookies tecnici

Si tratta di cookies indispensabili per navigare all’interno del Sito poiché consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e consentono ad esempio: di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso alle aree del Sito che richiedono la preventiva autenticazione oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari servizi e applicazioni oppure la conservazione dei dati per l’accesso in modalità sicura.

Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs. 69/2012) i cookies “tecnici” possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato.

Per la massima trasparenza, si elencano di seguito una serie di cookies tecnici e di casi di operatività specifica sul Sito: i cookies impiantati nel terminale dell’utente direttamente o da domini di terze parti (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookies di autenticazione, cookies per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione, cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione, richiamo ID e password complete con la digitazione dei primi caratteri, etc.).

In assenza di tali cookies, il Sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del Sito).

  • Cookies analitici

Sono cookies utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al Sito che perseguono esclusivamente scopi statistici (e non anche di profilazione o di marketing) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire all’identificazione del singolo utente. Questi cookies, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookies può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.

Questo Sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i cookies per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività che si svolgono sul sito web. Questo Sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

Per ulteriori informazioni sulla privacy di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

  • Cookies di profilazione

Si tratta di cookies permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e che perseguono finalità di analisi dei comportamenti a fini marketing. QUESTO SITO NON UTILIZZA COOKIES DI QUESTO TIPO.

  • Cookies di terze parti

Nel corso della navigazione sul Sito l’utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookies di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o servers diversi dal Sito.

Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dal loro sito web cui è possibile accedere navigando da questo Sito. In tali casi, la Società è estranea all’operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze.

Conformemente alla normativa vigente, l’utente può esprimere il consenso e modificare le preferenze in qualsiasi momento sull’utilizzo di tali cookies mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’utente. Ha altresì la possibilità di disabilitare in qualsiasi momento i cookies dal browser, sebbene questa operazione potrebbe impedire all’utente di utilizzare alcune parti del Sito. In ogni caso, la disabilitazione dei cookies “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

Fonti normative

E’ possibile consultare il testo completo della legge presso il sito del Garante della Privacy o presso il sito del Parlamento italiano.